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Doces saudáveis para diabéticos!

Doces não são mais vilões para diabéticos. Conheça opções saudáveis!

Pizzas, hambúrgueres e doces sem açúcar, sem lactose e zero glúten da Lafit conquistam paladar dos brasileiros.

Segundo dados do Ministério da Saúde, existem cerca de 15,6 milhões de diabéticos no Brasil, o que corresponde a 7,4% da população. Diante disso, a perda de peso de 15% ou mais deve se tornar um foco central de gerenciamento do diabetes tipo 2 (T2D), uma vez que pode reverter as anormalidades metabólicas da doença e, como tal, melhorar o controle da glicemia. Essa é a estratégia proposta pelos autores do estudo apresentado na Reunião Anual da Associação Europeia para o Estudo do Diabetes (EASD), publicado em outubro no The Lancet.

Ao contrário do que muitos acreditam, não é o doce em si o vilão, mas a obesidade que aumenta a resistência insulínica, bem como a nova alimentação rica em fast food trazida pela globalização e intensificada durante a pandemia. Dessa forma, uma dieta balanceada é a primeira medida preventiva. Engana-se, porém, quem acha que isso significa se privar de tudo que gosta.

“É possível ser saudável sem deixar de comer o que você mais ama. Basta priorizar ingredientes puros, naturais e minimamente processados”, destaca Adriana Sant’Anna, sócia da Lafit, empresa especializada em produtos com zero adição de açúcar, zero lactose e zero glúten.

Entre os alimentos que mais fazem sucesso com os consumidores da marca estão:

Doces:

brigadeiro belga, cocada, creme de avelã, paçoquinha com chocolate, cookies, entre outros. Todos adoçados com xilitol, sem glúten, zero lactose, com whey protein isolado e hidrolisado.

Pizzas:

calabresa, marguerita, frango com creme de palmito, e lombinho canadense. As massas são feitas com peito de frango. Além disso todas são low carb, zero lactose, sem glúten, com colágeno hidrolisado, hiperproteicas e ultracongeladas.

Hambúrgueres:

frango e bovino. Todos são low carb, zero lactose, sem glúten, com pães feitos com farinha de amêndoas, e congelados.

Assim, as pessoas com diabetes evitam alimentos ricos em açúcar ou carboidratos simples e conseguem ter muito mais qualidade de vida. Além disso, vale destacar que a alimentação saudável deve vir acompanhada também da prática de exercícios físicos, sonos repousantes e cuidado com a saúde mental.

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Written by: Beatriz Costa

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