fbpx

Cozinha Gourmet com churrasqueira em apartamento de solteiro

A partir de mudanças no layout e diversas soluções em arquitetura, o imóvel ganhou mais conforto e praticidade

Cozinha gourmet integrada com destaque para a churrasqueira | Projeto de PB Arquitetura e foto de Henrique Ribeiro

Todo projeto de arquitetura traz um desafio diferente de acordo com o perfil, a rotina e as expectativas de cada morador. Nesta reforma de apartamento comandada pelo escritório PB Arquitetura, dos profissionais Bernardo e Priscila Tressino, a grande protagonista foi a cozinha gourmet integrada com a sala de estar, que apresenta churrasqueira e uma bancada espaçosa, tudo a pedido do morador. O imóvel também ganhou tons neutros e uma decoração discreta. Confira todos os detalhes!

“Quando começamos a obra, encontramos espaços muito recortados e decidimos deixar tudo bem amplo para permitir o fluxo livre e arejar o ambiente. O coração do projeto ficou sendo a charmosa cozinha, espaço muito especial para o nosso cliente, que gosta de receber os amigos e confraternizar”, conta Bernardo.

Diferentes ângulos da cozinha | Projeto de PB Arquitetura e fotos de Henrique Ribeiro

Cozinha Gourmet

Destaque do ambiente, a bancada central da cozinha, de quase 3 metros, traz o charme especial do granito preto escovado, deixando um tom rústico no espaço na composição com a madeira. Por gostar de receber convidados para um churrasco, a cozinha em ilha contribuiu para reunir todo mundo com conforto.

“Quando começamos o projeto tivemos o desafio de rever o local onde estava a churrasqueira. Originalmente ela era à carvão e ficava no terraço. Com as mudanças que promovemos no layout para integrar os espaços, ela veio para a cozinha, em um modelo a gás, com muito mais praticidade e segurança”, relata Priscila.

Sala de estar e de TV | Projeto de PB Arquitetura e fotos de Henrique Ribeiro

Em tons neutros, a decoração da cozinha é favorecida pelo uso da iluminação natural que vem da sala de TV. Outro ponto forte é o revestimento cerâmico do frontão da pia, que ganhou muito charme ao receber a instalação do tipo espinha de peixe, mantendo as cores claras e sóbrias que marcam o ambiente. Já o piso claro acetinado é muito prático para a limpeza e amplia a luminosidade do espaço.

Sala

A sala de TV se tornou um espaço curinga, onde o morador pode ficar na hora do home office ou para descansar no fim do expediente. O cômodo, que foi expandido para o terraço, ganhou a incrível vista da cidade, além de um espaçoso sofá escuro retrátil com almofadas coloridas – para trazer o contraponto necessário aos tons neutros dos revestimentos. O painel de madeira ripado da TV, junto com o revestimento claro do rack, trazem essa estética clean, sem perder a sensação de acolhimento.

Detalhes que trazem elegância para a sala de estar e o barzinho | Projeto de PB Arquitetura e foto de Henrique Ribeiro

Barzinho

Outro ambiente que não poderia faltar é o cantinho do bar, que além de deixar os rótulos à mostra, conta com um generoso espelho na lateral, de 2m x 1,5m, ajudando a ampliar o espaço. A marcenaria também contribuiu para o clima de leveza, tornando o espaço mais aconchegante.

O quarto traz soluções para o ganho de espaço | Projeto de PB Arquitetura e foto de Henrique Ribeiro

Dormitórios

Para aumentar a metragem do quarto principal e investir em mais armários, uma alternativa foi reduzir o tamanho do quarto ao lado, destinado para as visitas. O guarda-roupa em L acompanha a parede lateral esquerda e deixa o cotidiano mais prático, ajudando a armazenar roupas e acessórios. Outra ideia foi manter a cama queen encostada na parede, para aproveitar a melhor disposição do espaço.

Banheiro e lavanderia do apartamento | Projeto de PB Arquitetura e foto de Henrique Ribeiro

Banheiro

No banheiro do apartamento, os revestimentos entregues pela construtora foram trocados, para dar um ar mais personalizado para o ambiente. O piso lembra cimento queimado e a parede ao fundo ganhou formas hexagonais, em preto fosco, para trazer contraste.

Lavanderia

Outro espaço que foi modificado na reforma do apartamento foi a lavanderia. Ambiente muito útil no dia a dia, ganhou um cantinho reservado ao lado da cozinha para que o morador pudesse realizar as atividades cotidianas com praticidade. A paleta de cores claras foi mantida, trazendo integração também por meio do piso e da marcenaria.

Confira também:

Fique por dentro das novidades e dicas de moda e beleza com o #TrendsCHK.
Siga a gente nas redes sociais @trendschk.

NEWSLETTER

Receba as novidades no seu e-mail

Written by: Ana Leichiringue

Deixe um comentário

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com