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4 Sugestões de vinhos para aproveitar a Páscoa

4 Sugestões de vinhos para aproveitar a Páscoa

Veja quais são as opões ideais para harmonizar com cada tipo de prato

Estando entre as datas que são rodeadas de signifcados e tradiçõoes, a Páscoa é também mais uma oportunidade de reunir a família na mesa para celebrar. Além do chocolate, que é o grande protagonista, o almoço é também um momento de destaque nos encontros familiares. O prato principal escolhido para a ocasião geralmente são os peixes, sendo o Bacalhau a opção mais tradicional.

Para acompanhar o cardápio, a escolha de um bom vinho que harmonize com estes pratos típicos da data, tornam a celebração ainda mais agradável e prazerosa. Veja algumas opções para não errar na hora de escolher um rótulo que mais combine com o menu escolhido:

A linha 120 da Santa Rita é sempre uma boa opção para ser apreciada no dia a dia. Por isso, para servir com uma entrada como uma prato salada, ou até mesmo queijos suaves e frutos do mar, o 120 Reserva Especial Rosé que é um vinho jovem, elegante e frutado é uma boa opção.

De modo geral, quando falamos em harmonização com peixes, os vinhos brancos são as escolhas mais comuns.

Se o prato é um pescado simples, por exemplo, sem contar com o acampanhamento de algum tipo de molho, ele pode harmonizar bem com um Sauvingnon Blanc, como é o caso do Santa Rita Medalla Real Grand Reserva Sauvignon Blanc.

Já para as receitas que levam cremes, um chardonnay, como o Santa Rita Floresta Chardonnay, pode combinar melhor.

Para quem gosta de um tinto, a boa notícia é que existe uma opções que não só harmoniza bem com peixe, como é uma ótima opção para acompanhar justamente o Bacalhau, o Pinot Noir, com o rótulo Carmen Gran Reserva Pinot Noir, ficando como sugestão.

Sobre os Vihos – Detalhes Técnicos:

Santa Rita 120 Reserva Especial Rosé
Ano: 2021
Variedade: 38% Grenache- 15% Cabernet Sauvignon- 11% Malbec- 10% Syrah- 8% Mouvedre- 18% Otras variedades tintas.
Região: Vale Central
Álcool: 12,2% vol.
pH: 3,22
Acidez total: 6,87 g/l
Açúcar residual: 2,94 g/l

Santa Rita Medalla Real Grand Reserva Sauvignon Blanc
Ano: 2019
Variedade: 100% Sauvingnon Blanc
Região: Vale Alpata
Álcool: 12,8 % vol.
pH: 3,21
Acidez total: 7,5 g/l
Açúcar residual: 1,12 g/l

Santa Rita Floresta Chardonnay
Ano: 2022
Variedade: 100% Chardonnay
Região: Vale de Limarí
Álcool: 13,2% vol.
pH: 3,10
Acidez total: 5,69 g/l
Açúcar residual:1,44 g/l

Carmen Gran Reserva Pinot Noir
Ano: 2022
Variedade: 100% Pinot Noir
Região: Vale de Casablanca
Álcool: 13,4% vol.
pH: 3,59
Acidez total: 5,13 g/l
Açúcar residual:1,94 g/l

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Written by: Lucas Nóbrega

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