fbpx

Sem furar a dieta: Aprenda a fazer a pizza de mandioquinha

Sem furar a dieta: Aprenda a fazer a pizza de mandioquinha

Você sabia que a mandioquinha é um alimento versátil e nutritivo? Esta raiz é rica em nutrientes essenciais, como fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, tornando-a uma escolha excelente para aumentar a sensação de saciedade e fortalecer a imunidade, contribuindo para a saúde da pele e oferecendo uma ampla gama de outros benefícios ao bem-estar.

E para quem gosta de variar, a pizza com massa de mandioquinha é uma opção super saborosa. João Bispo, Pizzaiolo Chefe, fundador e proprietário da pizzaria Todo Sabor é conhecido por sua criatividade na elaboração de diferentes tipos de massas e recheios, como aqueles à base de farinha de arroz e grão-de-bico. Agora, ele apresenta a pizza com massa mandioquinha em seu cardápio diversificado. “Uma mudança no paladar é sempre bem-vinda”, comenta.

Segundo ele, é um alimento facilmente de ser encontrado e possui uma textura que varia de firme e cremosa após o cozimento, o que a torna adequada para uma ampla gama de pratos culinários, como uma pizza, “Gosto de trazer sabores diferentes, sobretudo para aqueles que buscam opções alimentares equilibradas e fáceis de fazer, além disso, a mandioquinha é um alimento code ser encontrado” divide o chef.

O Chef também sugere que a pizza de mandioquinha seja feita em casa, apenas sendo necessário alterar o tempo de fornada.

Abaixo ele compartilha sua receita utilizada e ainda deixa algumas dicas, veja.
Pizza com massa de mandioquinha:
Ingredientes:
300g mandioquinha
100g farinha sem glúten
Azeite a gosto
10g fermento químico
Sal a gosto

Modo de Preparo: Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a ponta dos dedos até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo dívida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Essa receita rende dois discos de pizza.
As opções de recheio podem ser a gosto, mas o chef também deixa algumas inspirações.
Molho de tomate
Queijo Mozzarella
Palmito em rodelas
Mix de pimentões (vermelho, amarelo e verde) cortados em tiras
Ervilhas frescas
Orégano a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva

“A pizza de mandioquinha é uma verdadeira explosão de sabores que adoro compartilhar com nossos clientes, oferecendo uma opção que agrada a todos os paladares.” – João Bispo, Pizzaiolo Chefe e Fundador da pizzaria Todo Sabor.

Conheça mais a Todo Sabor Pizzaria: Dividida em dois aconchegantes ambientes, a pizzaria é conhecida por oferecer além das opções tradicionais, pizzas vegetarianas, sem glúten, integrais e os famosos cornecciones, como opção de entrada. Recentemente, além das pizzas doces, trouxe para o cardápio doces tradicionais feitos na hora, como: petit gateau, creme de papaia, frutas flambadas entre outros. São mais de 80 sabores, que o idealizador da casa, João Bispo, faz questão de inovar e criar semanalmente recheios que integram o cardápio. Com espaço físico para acomodar 100 pessoas sentadas, a casa também trabalha no sistema delivery.

Confira também:

Fique por dentro das novidades com a #TrendsCHK.
Siga a gente nas redes sociais @trendschk.

NEWSLETTER

Receba as novidades no seu e-mail

[mc4wp_form id="68"]
Written by: Lucas Nóbrega

Deixe um comentário