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Restaurante cria menu executivo e fatura meio milhão mensal
Com apenas 9 meses em operação, o Cristofori Piano Bar, localizado em Itajaí, no litoral norte catarinense, já supera a projeção de faturamento em 22%. Números positivos são reflexo, principalmente, da implementação de menu executivo assinado pelo chef Dalton Rangel e alta ocupação nos jantares ao longo da semana.
Após bares e restaurantes encerrarem 2022 com faturamento bilionário, o cenário segue positivo em 2023 para alguns estabelecimentos que têm apostado em inovações para aumentar o faturamento, como é o caso do Cristofori Piano Bar, localizado na Praia Brava de Itajaí, litoral norte catarinense. No segundo mês de operação, em janeiro deste ano, o restaurante obteve faturamento superior a R$400 mil, cerca de 130% acima do registrado em dezembro. Recentemente, o valor foi superado no mês de julho, quando chegou próximo de R$500 mil em vendas, resultado das novidades que o restaurante trouxe à região, como o menu executivo, assinado pelo chef Dalton Rangel, alta ocupação nos jantares ao longo da semana e também shows de jazz e soul, nas sextas e sábados, que representam 30% do faturamento mensal do estabelecimento. Após o sucesso da primeira unidade, em operação há 9 meses, a expansão para cidades da região já está em estudo.
Segundo o dono e idealizador do Cristofori Piano Bar, Caio Vinícius Behling, a gestão de um negócio precisa ser dinâmica, sempre em busca de algo para inovar e atrair a atenção do público. “Quando idealizamos o restaurante focamos no período noturno, mas com o passar do tempo percebemos que precisávamos criar algo para atrair clientes também durante o dia e com isso potencializar as reservas. O lançamento do nosso almoço executivo, em março, com o menu assinado pelo chef Dalton Rangel, aumentou o fluxo de público. Além disso, o Cristofori se tornou um local para happy hour de amigos e empresas, que vêm para aproveitar o espaço do piano bar”, afirma Behling. O almoço executivo é servido de segunda a sexta, das 11h30 às 16h, pelo valor de R$89,00.
Apesar de recente, o empresário já comemora o faturamento mensal e semestral do restaurante. “Com base na meta de faturamento que tínhamos projetado para o semestre, ultrapassamos em 22%. O número é muito bom porque demonstra que todas as novidades que implementamos ao longo do ano impactaram positivamente no crescimento dos números. Além disso, o Cristofori possui uma atmosfera única. Ao mesmo tempo em que explora a contemporaneidade, com o ambiente do restaurante, também une ao clássico com o piano bar, inspirado nos pubs da época de 1920 nos Estados Unidos e isso tem impressionado quem conhece o ambiente”, comenta.
Outra ação feita pelo restaurante com objetivo de aumentar o faturamento são eventos especiais com vagas limitadas. “Nossos jantares exclusivos, como a experiência com trufas negras e os cogumelos porcinis, realizados nos últimos dois meses, também impactaram positivamente no cenário econômico que vivemos no Cristofori hoje. É um atrativo mais intimista, com menu especial voltado às diferentes épocas do ano e ingredientes sazonais. A presença do chef Dalton Rangel agrega à noite, com a apresentação dos pratos e os conceitos trazidos para tornar a refeição única”, finaliza.
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