Esses alimentos estão disponíveis durante o ano todo, mas você sabia que cada estação tem sua própria lista de frutas e vegetais?
Consumir alimentos da safra tem muitos benefícios dentre eles:
São mais abundantes, portanto, custam menos.
Comprar sazonalmente, garantirá o consumo de variedade, o que o ajudará a ter uma alimentação balanceada.
Recebem menos pesticidas porque estão dentro do seu ciclo natural de cultivo
São mais saborosas e nutritivas
Têm aroma mais acentuado
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Frutas:
Abacaxi: deliciosas, com poucas calorias e ricos em nutrientes e antioxidantes
Acerola: fonte de vitamina C e minerais importantes)
Banana-nanica: mais doce e muito aromática. É mais rica em potássio de todas as variedades de banana.
Banana prata: Não é tão doce quanto a maioria das outras bananas. É a variedade mais consumida no Brasil. Assim como a banana-maçã, é importante fonte de manganês além do potássio.
Cajus: ricos em fibras e gorduras saudáveis. Eles também contêm vitaminas e minerais benéficos à saúde.
Mangas: alto nível de vitamina C, fibras e pectina tornando-se uma fruta perfeita que ajuda no controle do alto nível de colesterol
Caqui: é uma fruta de clima tropical, e por isso é cultivado em praticamente todo o país. É uma excelente fonte de vitaminas C e E que, ambas auxiliam na defesa e no bom funcionamento do organismo. Além disso, possui um elevado teor de fibras, o que contribui para o bom funcionamento do intestino.
Jabuticaba: Fonte de fito químicos que ajudam a prevenir o câncer, ótimo para a saúde do fígado e previne o envelhecimento.
Laranja lima: fruta para bebês e gestantes. É muito recomendada por ser menos ácida e com vitamina C em abundância, possuindo ainda antioxidantes e características com ação anti-inflamatória.
É importante comer verduras e legumes pois estes alimentos fornecem nutrientes vitais para a saúde e manutenção do corpo.
São naturalmente pobres em gordura e calorias. Naturalmente sem colesterol.
Os vegetais são fontes de vitaminas e minerais.
Dieta rica em verduras e legumes pode reduzir o risco de várias doenças, dentre elas, problemas cardíacas, derrame, diabetes, hipertensão e muitas outras.
O peixe é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade. As espécies gordurosas também contêm ácidos graxos ômega-3 saudáveis para o coração e outros benefícios, incluindo proteção da visão e melhora da saúde mental. Além disso é fácil de preparar e muito gostoso.