fbpx

Nutricionista dá dicas para enfrentar as altas temperaturas

Nutricionista dá dicas para enfrentar as altas temperaturas

Com a forte onda de calor em Santa Catarina, beirando entre 30 e 40 graus e sensação térmica elevadíssima, uma das preocupações é com a desidratação, que traz diversos prejuízos à saúde. Por isso, além da ingestão de muito líquido, é possível manter-se bem hidratado por meio da ingestão de alimentos leves, nutritivos e de fácil digestão.

De acordo com a nutricionista Jacqueline Pires, da Clínica Michelle Machado, de Florianópolis, para manter o corpo hidratado é muito importante a ingestão de água, chás e sucos. Os sucos detox (veja receitas abaixo) são ainda mais valiosos, pois possuem vitaminas que saciam e compensam a perda nutrientes com o suor, são ricos em fibras, melhoram o trânsito intestinal e minimizam a retenção de líquidos no corpo.

Para manter a saúde em dia, a clínica elaborou um pack de fácil preparo e manuseio, com produtos acessíveis, que pode ser elaborado em casa mesmo e consumido na praia, parques, trabalho e viagem. São receitas de sucos e espetinhos de frutas, legumes e queijos.

As frutas como melancia, abacaxi, laranja, morango, kiwi e melão são indicadas na composição do kit, já que possuem alto teor de água, fornecem energia, promovem saciedade e deixam o seu dia nutricionalmente completo. A nutricionista recomenda fazer espetinhos (intercalando as frutas), que são super práticos, saborosos, coloridos e aliados na dieta e na hidratação corporal.

Outra dica é o espetinho caprese, feito com tomatinho cereja, queijo branco (pode ser o de cabra) e manjericão. O tomate é um fruto composto em sua maioria por água (100 gramas de tomate têm 94% de água) e só 20 calorias. Adicione ao seu kit hidratação, água de coco, água mineral, chás gelados, frutas e sucos.

De acordo com Michelle Machado, fundadora da clínica referência em emagrecimento, localizada no bairro Santa Mônica, a água é o componente mais indispensável para a perda de peso e manter-se saudável. “Aqui na clínica comprovamos todos os dias que quanto mais água a pessoa ingere, mais ela emagrece e mais o organismo agradece. Precisamos beber 0,35ml de água por quilo, diariamente. Uma pessoa de 70 quilos, por exemplo, deve tomar cerca de 2,5 litros de água por dia”, ressalta. E atenção: o melhor é não ingerir bebida alcóolica, mas, se for beber, use a dica 2×1. Para cada copo de bebida com álcool, dois copos de água.

No caso dos sucos, não devem ser coados, para garantir maior aporte de fibras. “Você pode preparar várias receitas e congelar em garrafinhas descartáveis. Congelado, o suco dura até 3 meses sem gosto residual. Um dia antes do consumo pode retirar do congelador e colocar na geladeira para ir descongelando naturalmente. Aí é só chacoalhar e aproveitar”, destaca Michelle. “O ideal é ter um cooler ou uma bolsinha térmica para manter tudo geladinho quando for sair. Isso vai te hidratar e nutrir no verão e no carnaval que vem aí”, sugere.

Suco Verde de Maçã
1 xícara de água
1 maçã inteira (vermelha ou verde com casca)
1 colher de gengibre ralado ou em pó
1 folha de couve
1 limão espremido
1 colher de chá de chia

Abacaxi com Hortelã
1 xícara de água
Uma rodela de abacaxi
8 folhas de hortelã
1 folha de couve
1 colher de gengibre ralado ou em pó
1 colher de chá de linhaça

Super Suco Verde
1 xícara de água
1 folha de couve
1 punhado de salsinha
4 folhas de hortelã
1 colher de gengibre ralado ou em pó
1 limão espremido
1 colher de chá de chia

Suco Vermelho
1 xícara de água
1 fatia de melancia
4 unidades de morangos
4 folhas de espinafre
2 folhas de hortelã
1 colher de chá de chia

Confira também:

Fique por dentro das novidades com a #TrendsCHK.
Siga a gente nas redes sociais @trendschk.

NEWSLETTER

Receba as novidades no seu e-mail

Written by: Lucas Nóbrega

Deixe um comentário