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Produtos naturais auxiliam no combate a diabetes
O Brasil é o quinto maior com incidência da diabetes no mundo. Hoje, são mais de 16,8 milhões de casos de pessoas entre 20 e 79 anos no país, de acordo com pesquisa do Atlas de Diabetes IDF (Federação Internacional de Diabetes), publicada em 2022. E a expectativa para os próximos anos não é das melhores. A doença deve atingir 21,5 milhões de brasileiros até 2030, segundo projeção global do mesmo instituto.
A diabetes se manifesta de cinco maneiras: tipo 1, tipo 2, gestacional, LADA (auto-imune latente do adulto) e MODY (diabetes hereditário). O tipo 2, conhecido popularmente pela hiperglicemia, é o mais preocupante, pois cresce 40% ao ano e já representa 90% das incidências no Brasil, segundo a pesquisa apontada acima. E os médicos alertam: o caso merece atenção redobrada. O quadro pode se manifestar em adultos que mantêm uma alimentação desregrada, rica em açúcares. O organismo deixa de produzir a quantidade certa de insulina ou não consegue mais utilizar adequadamente a insulina produzida sem conseguir controlar a glicemia.
A alimentação é peça chave para ter uma melhor qualidade de vida nesses casos, dizem os especialistas. Hábitos saudáveis nos cuidados com o corpo e na alimentação são fundamentais. Uma rotina de exercícios físicos, maior ingestão de fibras, redução de doces, frituras, frutas e carboidratos (alimentos ricos em açúcar).
O Insuli possui elementos naturais que agem na purificação do sangue, limpando de impurezas, como o excesso de açúcar, tão buscado pelos tipo 1 e 2 da diabetes. Isso acontece porque tem o feno grego como principal componente da sua fórmula, uma planta originária da Europa e Ásia, que possui propriedade anti-inflamatória, antioxidantes e antidiabética.
O beta-glucana de levedura e picolinato de cromo também estão presentes na composição. Contribuem para o equilíbrio da flora intestinal e agem no controle de insulina, tão buscado na diabetes também estão no composto.
Cerca de 374 milhões de adultos têm intolerância à glicose, de acordo com a mesma pesquisa realizada pelo Atlas de Diabetes da IDF, no ano passado. Há ainda pesquisas particulares que apontam o número crescente de pré-diabetres, estágio anterior a do tipo 2. Os números alertam que é preciso mudar os cuidados com o corpo e com a alimentação com agilidade.
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