fbpx

Banoffee: aprenda receita citada por Jade Picon no BBB22

A empresária e influenciadora Jade Picon entrou na casa do Big Brother Brasil 2022 nesta quinta-feira (20) e já deixou muita gente com vontade de comer banoffe, uma receita originalmente inglesa de torta de banana com base de biscoito.

A jovem sugeriu fazer a sobremesa, mas o ator Tiago Abravanel logo completou: “Isso aí só se for no VIP amor, na Xepa não vai rolar”.

Apesar disso, a receita tem ingredientes de fácil acesso e é simples de reproduzir em casa, para quem quer experimentar um pouco da culinária da influenciadora. A receita possui 3 etapas bem simples: base, recheio e cobertura.

Passo-a-passo do Banoffee

Base – Ingredientes

  • 1 pacote e meio de biscoito Maria
  • 3 colheres de manteiga (com ou sem sal)

Modo de preparo: Triture o biscoito do liquidificar até formar uma farinha fina. Coloque em um bowl e misture com manteiga em temperatura ambiente. É ideal fazer essa mistura usando as mãos. Espalhe em uma forma com fundo removível e leve ao forno em temperatura 180 graus por cerca de 15 minutos (o forno não precisa estar pré-aquecido).

Recheio – Ingredientes

  • 480g de doce de leite
  • 4 bananas médias cortadas em rodelas

Modo de preparo: Coloque o doce de leite na geladeira por uma hora para que ele fique mais consistente.

Cobertura – Ingredientes

  • 2 claras
  • 10 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo: Bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar aos poucos.

Montagem

Retire a massa do forno e, assim que esfriar, comece a montagem. Espalhe o doce de leite com uma colher untada com manteiga, coloque a banana cortada em rodelas e cubra com as claras em neve batidas com açúcar.

Você pode usar um maçarico para dourar o merengue (claras e açúcar) ou levar ao forno até dourar. Depois disso, deixe esfriar e leve à geladeira até que a torta fique consistente. Sirva gelada!

Fonte: Jornal da Paraíba

Confira também:

Fique por dentro das novidades e dicas de moda e beleza com o #TrendsCHK.
Siga a gente nas redes sociais @trendschk.

NEWSLETTER

Receba as novidades no seu e-mail

[mc4wp_form id="68"]
Written by: Laís Dias

Deixe um comentário