fbpx

7 receitas de drinks de verão

Que tal aprender a preparar receitas de drinks com sabores variados e ingredientes diferentes para servir nas festas em casa?

Abaixo listamos 7 opções de drinks bem diferentes de restaurantes famosos de São Paulo.

UBAJAÍ

Animus
Serviço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros | Tel.: (11) 2371-7981

INGREDIENTES
-2 dashes de bitter de Laranja
-30 ml de calda de frutas vermelhas
-30 ml de suco de limão
-60 ml de suco de abacaxi
-50 ml de Grappa

MODO DE FAZER
– Bater tudo na coqueteleira. Coe duas vezes e sirva em um copo alto com gelo. Finalizar com limão desidratado (opcional).

Bistrot de Paris

SANGRITA (5 porções)
Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | tel.: (11) 3063-1675

INGREDIENTES
-150g suco de laranja
-120g suco de limão
-1 dose Tequila (50ml)
-1 dose Triple sec (50ml)
-750ml Cabernet Sauvignon
-5 rodelas de limão
-5 rodelas de laranja

MONTAGEM
-Raspas de 1 limão
-10g açúcar
-10 g de sal
-25g água
-30g gelo picado (2 unidades)

DECORAÇÃO
-Rodelas de laranja e rodelas de limão
-Canudo preto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, colocar o vinho tinto, suco de laranja, suco de limão, tequila, Triple sec, rodelas de limão e rodelas de laranja. Levar para gelar bem. Passar a borda da taça em água (25g). Em um prato misturar o açúcar, sal, com as raspas de limão e passar a borda da taça. Colocar dentro da taça uma rodela de limão, uma de laranja e o gelo picado. Despejar o líquido (200ml) e decorar com rodela de limão e laranja.

 

JUREMA

Dona Firmina Pizzaria
Serviço: Alameda dos Anapurus, 1491- Moema|Tel.: 5093-0302

INGREDIENTES
-1 fatia de abacaxi
-5 folhas de hortelã
-1 colher de açúcar
-Suco de meio limão
-20ml de cachaça
-Cerveja pilsen (o quanto baste)

MODO DE FAZER
Na coqueteleira, coloque o abacaxi, a hortelã, o açúcar e macere tudo. Acrescente o suco de limão e a cachaça e misture bem. Em um copo alto, coloque gelo e essa mistura. Complete o copo com a cerveja e sirva

PORTO TÔNICA

Il Pescatore
Serviço: R. José Maria Lisboa, 891 – Jardins | tel.: (11) 4281-2384

INGREDIENTES
-80ml de Vinho do Porto branco
-1 água tônica
-1 rodela de limão siciliano
-folhas de alecrim

MODO DE FAZER
Em uma taça com gelo, adicione 80ml Vinho do Porto Branco. Em seguida, complete com água tônica. Decore com uma rodela de limão siciliano e com folhas de alecrim.

VERANEIO

Mercearia do Conde
Serviço: Rua Joaquim Antunes, 217 | tel.: 11.3081-7204

INGREDIENTES
-Gelo a gosto
-150 ml de Vinho Rosé
-100 ml Suco de Tangerina
-50 ml de Cointreau
-50 ml de Club Soda

MODO DE FAZER
Em uma taça de vinho, adicione uma quantidade generosa de gelo, o vinho rosé, o suco de tangerina, o Cointreau e por fim a Club Soda. Mexa todos os ingredientes e sirva.

KIR ROYALE

Piselli Jardins
Serviço: Rua Padre João Manuel, 1253 | Tel.: 11.3081-6043

INGREDIENTES
-50 ml licor de cassis
-150ml de espumante
-cereja para decorar

MODO DE FAZER
Em uma taça de champagne previamente gelada colocar o licor de cassis e completar com o espumante, finalizando com decoração (um toque especial) de uma cereja.

LICHEE MARTINI

Tadashii Japanese Restaurant
Serviço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi | Tel.: 2579-7777 / 2579-3737

INGREDIENTES
-½ dose de licor de pêssego
-2 doses de sakê
-6 lichias picadas
-4 pedras de gelo picado
-3 lichias inteiras para enfeitar a taca

MODO DE FAZER
Na coqueteleira colocar todos os itens e bater. Coar e servir em uma taça de martini.

Confira também:

Fique por dentro das novidades e dicas de moda e beleza com o #TrendsCHK.
Siga a gente nas redes sociais @trendschk.

NEWSLETTER

Receba as novidades no seu e-mail

Written by: Beatriz Costa

Deixe um comentário