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Bistrot de Paris oferece receitas para primavera

Com a chegada dos dias mais amenos, o chef Alain Poletto do Bistrot de Paris destaca de seu cardápio receitas mais leves e deliciosas para os clientes aproveitarem também na varanda do restaurante.

Bistroit de Paris oferece receitas para primavera

Entre as opções estão entradas como Burrata Artesanal, Bacon Caseiro, Folhas de Mini Rucula (R$69), Entrada Gourmande (para dividir) (famosa ardósia do chef Alain com especialidades artesanais da casa: Foie Gras, Salmão Defumado, Patê de Camapagne – R$ 86), Carpaccio de bœuf Black Angus, mini ruculas e tuile de parmesão (R$ 62), Terrine de Foie Gras de Pato ao Armagnac, Compota de Figos e Brioche (R$ 115) e Ardosia de charcuteries da casa (patê de campagne, bacon e mortadela – R$ 59).

Para o prato principal, o chef destaca em seu cardápio os Camarões na Chapa à Provençal e Arroz Basmati (R$ 146), Polvo Grelhado na Páprica defumada e Legumes Provençais (R$ 119), Pirarucu na Infusão de Erva Cidreira, Farofa de Dendê e Arroz de Coco (R$ 89), Brandade de Bacalhau, Ovo Mollet e Mini Legumes (R$ 79), Tournedos au Poivre (R$ 79), Tournedos Rossini: filet mignon alto com escalope de foie gras (R$ 192) e Entrecôte Black Angus Grelhado Béarnaise (250 g.), Batatas Crocantes (R$ 99).

O Bistrot de Paris ainda oferece em seu cardápio uma seção especial de ostras e mexilhões frescos que combinam muito com a nova estação e pricipalmente com a varanda da casa. As ostras são servidas frescas com o vinagrete do bistrot (6 unidades – R$ 48,00 | 12 unidades – R$ 79). Já os mexilhões são servidos em duas versões:  Mexilhões ao Creme de Curry e Fritas (R$ 79) e Mexilhões gigantes à provençal (6 unidades – R$ 59).

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.

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Written by: Ana Leichiringue

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