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O Dia do Macarrão foi criado em 1995 após um congresso em Roma com os principais fabricantes do alimento e é comemorada no Brasil e alguns países do mundo, como Itália, Turquia e Alemanha.
A origem desse alimento simples e tão saboroso é incerta. Existe algumas especulações como:
De toda forma, podemos concordar que os italianos foram (e são) os maiores difusores e consumidores do alimento. Em suas mãos foram criadas mais de 500 variações.
Grazie Italia!
Segundo a ABIMAPI (@abimapi), o alimento está presente em 99,3% dos lares brasileiros. E pelo menos metades dessas residências tem preferência em preparar um espaguete com molho à bolonhesa.
O Brasil é o 3º maior produtor e os brasileiros consomem cerca de 6kgs por ano. Achou muito? Os italianos lideram com a média 25,3kgs!
Segundo o blog da Mídia Paulistana (@midiapaulistana), esses são os melhores restaurantes italianos de SP para você desfrutar de um belo macarrão!
Me ajuda com indicações de “cucina” na sua cidade?
Não esqueça de me contar como você gosta de comer seu macarrão!
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