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Dia Mundial da Banana: aposte em sobremesas fit
Celebrado em 22 de setembro, o Dia Mundial da Banana é perfeito para inspirar a criação de receitas saudáveis e deliciosas com essa fruta queridinha dos brasileiros. Rica em fibras, potássio e vitaminas C, B1, B2 e B6, a banana é versátil, podendo ser usada em diversos preparos, como shakes, panquecas, smoothies e muitos outros!
A seguir confira duas sugestões fit e nutritivas, elaboradas pelo time de nutricionistas da Herbalife para você aproveitar sem peso na consciência: Pudim de Banana com Açaí Proteico e Banoffee Proteica. Essas receitas também podem ser encontradas nos Espaços Vida Saudável (EVS) – ambientes gerenciados por distribuidores independentes Herbalife. Procure nos mapas de busca online aquele mais perto de você!
Pudim de Banana com Açaí Proteico
Tempo de preparo: 15 minutos + 1h30 no freezer
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 148 kcal
Carboidratos: 18,4g
Proteínas: 12,8g
Fibras: 4,4g
Ingredientes
400 ml de água quente
5 colheres (sopa) de NutreV¹
5 colheres (sopa) de Shake sabor Banana Caramelizada²
1 sachê de Açaí Proteico³
Modo de preparo: no liquidificador, bata 200 ml de água, com o NutreV e o Shake de Banana até ficar homogêneo. Distribua o creme em 4 potinhos e leve para gelar por 30 minutos. Ao final do tempo, bata no liquidificador os 200 ml de água restantes com o Açaí Proteico e distribua por cima do creme de banana que estava na geladeira. Leve os pudins para gelar por pelo menos uma hora.
1Alimento com proteína isolada de soja fortificado com vitaminas e minerais.
²Pó para o preparo de bebida para controle de peso sabor banana caramelizada. Este produto pode ser usado em receitas; para utilizar como substituto de refeição, prepare conforme o rótulo. Somente quando preparado conforme o rótulo, o produto entrega todos os benefícios nutricionais, de qualidade e segurança.
³Suplemento alimentar de proteínas em pó – Açaí com Banana
Banoffee Proteica
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 278 kcal
Carboidratos: 18,6g
Proteínas: 11,2g
Fibras: 4,8g
Ingredientes
¼ de xícara de óleo de coco
300 g de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de stevia
1 ovo
250 ml de água
5 colheres (sopa) de Shake sabor Doce de Leite¹
7 colheres (sopa) de NutreV²
3 claras em neve
4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
Canela em pó a gosto
Cacau em pó a gosto para finalizar
Modo de preparo: em uma tigela, misture o óleo de coco, a farinha de amêndoas e a stevia até formar uma farofa bem molhadinha. Adicione o ovo e misture bem. Transfira a massa para uma forma antiaderente e espalhe usando os dedos até cobrir toda a forma. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a massa esteja crocante. Em uma panela antiaderente, coloque a água, o Shake Doce de Leite e 5 colheres de sopa de NutreV. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até atingir um tom dourado. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até misturar bem. Em uma tigela misture as claras em neve com 2 colheres de sopa de NutreV. Reserve. Montagem da banofee: sobre a massa assada, distribua o doce de leite e coloque as rodelas de bananas sobrepostas, como se fossem telhas. Polvilhe a canela e finalize com a clara em neve. Se desejar, use um maçarico para dourar as pontinhas da clara em neve e finalize com cacau em pó a gosto. Sirva a seguir.
1Pó para o preparo de bebida para controle de peso sabor doce de leite. Este produto pode ser usado em receitas; para utilizar como substituto de refeição, prepare conforme o rótulo. Somente quando preparado conforme o rótulo, o produto entrega todos os benefícios nutricionais, de qualidade e segurança.
²Alimento com proteína isolada de soja fortificado com vitaminas e minerais.
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