NEWSLETTER
2021 está chegando ao fim, época em que já começamos a pensar nos deliciosos pratos de Natal e Réveillon
Abaixo seguem opções de receitas salgadas e doces para o final de ano, preparadas pelo time de chefs da Daus.
King Salad: receitas coringa do Natal
King Salad, um prato coringa para seu Natal! Uma boa dica para quem curte diversos queijos e fruta refrescante. Fácil, rápido e de dar água na boca!
INGREDIENTES:
– 1 abacaxi
– 300g de queijo provolone
– 200g de Creme de Leite Daus
– 100g de pimentão verde cortado em cubos
– 300g de queijo prato
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
– Corte o abacaxi em duas partes, no sentido do comprimento
– Reserve as folhas para decorar
– Retire o miolo de cada pedaço e separe a casca da polpa
– Guarde as cascas cobertas na geladeira e corte a polpa em cubos
– Rale fino 1/2 xícara (chá) do queijo provolone para decorar e reserve
– Corte o restante do queijo em cubos
– Misture o Creme de Leite Daus e o sal
– Adicione o salsão, pimentão verde, abacaxi e os queijos
– Divida essa mistura entre as cascas de abacaxi geladas
– Polvilhe com o queijo ralado reservado e sirva.
Guirlanda Paris Brest: um prato decorativo pra lá de delicioso!
Inspirado no famoso doce francês Paris Brest, a Guilhanda Paris Brest é reconhecida pelo seu glamour, leveza e sabor incontestável. Que tal prepará-la para o comemorar o Réveillon?
INGREDIENTES
Massa Choux
– 185ml de água
– 50g de manteiga
– 2g de sal
– 2g de açúcar
– 90g de farinha de trigo
– 150g de ovos
Craquelin
– 60g de farinha de trigo
– 60g de manteiga
– 60g de açúcar
– 50g de amêndoas laminadas.
Caramelo com flor de Sal
– 100g de açúcar
– 100g de Creme de Leite Daus
– 1 pitada de flor de sal
– 50g de Chantilly Daus batido
MODO DE PREPARO
Craquelin
– Acrescente a farinha, açúcar e manteiga picada, misture até obter uma textura lisa.
– Reserve na geladeira, abra a massa entre dois plásticos com o rolo.
– Corte discos e reserve no freezer.
Massa Choux
– Coloque a água, o açúcar, a manteiga, e o sal em uma panela. Leve para ferver.
– Incorpore a farinha peneirada de uma só vez
– Misture energicamente até que solte da panela
– Na batedeira bata a massa com o leque e acrescente os ovos aos poucos. Mexa sem parar para que se incorpore à preparação.
– Pingue em um tapete de silicone em formato de círculo, coloque o craquelin sobre a massa e leve para assar.
Recheio de Caramelo Salgado
– Derreta o açúcar até ficar cor de caramelo. Ferva o Creme de Leite Daus e acrescente ao açúcar derretido e retire do fogo. Misture bem até ficar homogêneo. Depois de frio, coloque a flor de sal e o chantilly.
Montagem
– Corte ao meio e recheie a Paris Brest, finalize com as amêndoas laminadas e açúcar impalpável.
Salada da fartura com pernil e lentilha: o prato da prosperidade!
Você sabia que em muitos países as pessoas comem lentilha para ganhar dinheiro e ter um ano próspero? Aproveite a dica neste ano novo!
INGREDIENTES:
– 500g de Creme Culinário Daus
– 700g de pernil temperado desfiado
– 4 tomates picados sem semente
– 80g pimentão vermelho picado
– 80g pimentão verde picado
– 80g pimentão amarelo picado
– 150g azeitona verde picada
– 75g azeitona preta picada
– 350g lentilha cozida
– 200g de cebola
– 4 dentes de alho
– Cheiro verde picado a gosto
– Azeite
MODO DE PREPARO:
– Em uma panela com o azeite refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates e refogue por mais 5 minutos. Adicione o restante dos ingredientes deixando a lentilha e o Creme Culinário Daus por último e mexa lentamente.
– Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Dica: Pode ser servido como entrada acompanhado de croutons, massa folhada, canudos e barquinhas, uma ótima opção a ser servida.
Mousse de Champagne – uma nova forma de brindar seu Ano-Novo
Festa de fim de ano e champagne são combinações perfeitas, né? Que tal juntar tudo isso e transformar em uma receita divina? Essa é a Mousse de Champagne que leva poucos ingredientes e tem um preparo super-rápido e traz prosperidades para o início do ano com a tradicional romã da sorte.
INGREDIENTES:
Mousse:
– 250g de Creme de Leite Daus
– 300g de leite condensado
– 500ml de espumante
– 600g de Chantilly Daus batido
Decoração
– 500g de de romã
Modo de preparo:
– Bata o Creme de Leite Daus, o leite condensado e o espumante no liquidificador
– Misture com o chantilly batido e coloque nas taças
– Leve à geladeira por cerca de 2 horas
– Finalize com romã e sirva gelado
Fique por dentro das novidades e dicas de moda e beleza com o #TrendsCHK.
Siga a gente nas redes sociais @trendschk.
NEWSLETTER