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Receitas para o Natal e Réveillon

2021 está chegando ao fim, época em que já começamos a pensar nos deliciosos pratos de Natal e Réveillon

Abaixo seguem opções de receitas salgadas e doces para o final de ano, preparadas pelo time de chefs da Daus.

King Salad: receitas coringa do Natal

King Salad, um prato coringa para seu Natal! Uma boa dica para quem curte diversos queijos e fruta refrescante. Fácil, rápido e de dar água na boca!

INGREDIENTES:

– 1 abacaxi

– 300g de queijo provolone

– 200g de Creme de Leite Daus

– 100g de pimentão verde cortado em cubos

– 300g de queijo prato

– Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

– Corte o abacaxi em duas partes, no sentido do comprimento

– Reserve as folhas para decorar

– Retire o miolo de cada pedaço e separe a casca da polpa

– Guarde as cascas cobertas na geladeira e corte a polpa em cubos

– Rale fino 1/2 xícara (chá) do queijo provolone para decorar e reserve

– Corte o restante do queijo em cubos

– Misture o Creme de Leite Daus e o sal

– Adicione o salsão, pimentão verde, abacaxi e os queijos

– Divida essa mistura entre as cascas de abacaxi geladas

– Polvilhe com o queijo ralado reservado e sirva.

Guirlanda Paris Brest: um prato decorativo pra lá de delicioso!

Inspirado no famoso doce francês Paris Brest, a Guilhanda Paris Brest é reconhecida pelo seu glamour, leveza e sabor incontestável. Que tal prepará-la para o comemorar o Réveillon?

INGREDIENTES

Massa Choux

– 185ml de água

– 50g de manteiga

– 2g de sal

– 2g de açúcar

– 90g de farinha de trigo

– 150g de ovos

Craquelin

– 60g de farinha de trigo

– 60g de manteiga

– 60g de açúcar

– 50g de amêndoas laminadas.

Caramelo com flor de Sal

– 100g de açúcar

– 100g de Creme de Leite Daus

– 1 pitada de flor de sal

– 50g de Chantilly Daus batido

MODO DE PREPARO

Craquelin

– Acrescente a farinha, açúcar e manteiga picada, misture até obter uma textura lisa.

– Reserve na geladeira, abra a massa entre dois plásticos com o rolo.

– Corte discos e reserve no freezer.

Massa Choux

– Coloque a água, o açúcar, a manteiga, e o sal em uma panela. Leve para ferver.

– Incorpore a farinha peneirada de uma só vez

– Misture energicamente até que solte da panela

– Na batedeira bata a massa com o leque e acrescente os ovos aos poucos. Mexa sem parar para que se incorpore à preparação.

– Pingue em um tapete de silicone em formato de círculo, coloque o craquelin sobre a massa e leve para assar.

Recheio de Caramelo Salgado

– Derreta o açúcar até ficar cor de caramelo. Ferva o Creme de Leite Daus e acrescente ao açúcar derretido e retire do fogo. Misture bem até ficar homogêneo. Depois de frio, coloque a flor de sal e o chantilly.

Montagem

– Corte ao meio e recheie a Paris Brest, finalize com as amêndoas laminadas e açúcar impalpável.

Salada da fartura com pernil e lentilha: o prato da prosperidade!

Você sabia que em muitos países as pessoas comem lentilha para ganhar dinheiro e ter um ano próspero? Aproveite a dica neste ano novo!

INGREDIENTES:

– 500g de Creme Culinário Daus

– 700g de pernil temperado desfiado

– 4 tomates picados sem semente

– 80g pimentão vermelho picado

– 80g pimentão verde picado

– 80g pimentão amarelo picado

– 150g azeitona verde picada

– 75g azeitona preta picada

– 350g lentilha cozida

– 200g de cebola

– 4 dentes de alho

– Cheiro verde picado a gosto

– Azeite

MODO DE PREPARO:

– Em uma panela com o azeite refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates e refogue por mais 5 minutos. Adicione o restante dos ingredientes deixando a lentilha e o Creme Culinário Daus por último e mexa lentamente.

– Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Dica: Pode ser servido como entrada acompanhado de croutons, massa folhada, canudos e barquinhas, uma ótima opção a ser servida.

Mousse de Champagne – uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Festa de fim de ano e champagne são combinações perfeitas, né? Que tal juntar tudo isso e transformar em uma receita divina? Essa é a Mousse de Champagne que leva poucos ingredientes e tem um preparo super-rápido e traz prosperidades para o início do ano com a tradicional romã da sorte.

INGREDIENTES:

Mousse:

– 250g de Creme de Leite Daus

– 300g de leite condensado

– 500ml de espumante

– 600g de Chantilly Daus batido

Decoração

– 500g de de romã

Modo de preparo:

– Bata o Creme de Leite Daus, o leite condensado e o espumante no liquidificador

– Misture com o chantilly batido e coloque nas taças

– Leve à geladeira por cerca de 2 horas

– Finalize com romã e sirva gelado

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Written by: Beatriz Costa

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