fbpx

Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé apresenta sua 12ª edição

Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé apresenta sua 12ª edição

Com curadoria do chef Eudes Assis, festa junina traz mais de 100 chefs para o litoral norte de São Paulo nos dias 26, 27 e  28 de julho

O tradicional Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé retorna em sua 12ª edição, entre os dias 26 e 28 de julho, no Campo de Futebol de Camburi, no litoral norte de São Paulo. O evento, que já se tornou um dos maiores encontros de gastronomia do Brasil, contará com a presença dos principais chefs de cozinha do país, reunidos em três dias de festa, para angariar fundos para o projeto social Buscapé, que beneficia crianças e adolescentes há mais de 15 anos.

O Arraial Gastronômico pode ser considerado uma das reuniões mais importantes da gastronomia brasileira, reunindo presencialmente ou por outros meios, os chefs mais aclamados do país e que revertem 100% do valor arrecadado ao projeto social.

A festa, que em seu terceiro ano passou a fazer parte do calendário da cidade de São Sebastião, é a única forma de arrecadação do Projeto Buscapé, que atende mais de 170 crianças e adolescentes, entre 7 e 15 anos, em situação de vulnerabilidade social. Na sede do projeto, além da acolhida, os alunos recebem três alimentações diárias e participam de atividades como judô, ballet, teatro, música, gastronomia, taekwondo, jiu-jítsu, atletismo, ciclismo e desenho.

Inclusive, a atleta Lohana Vitoria, que recentemente foi classificada para o Campeonato Brasleiro de 2024 de Taekwondo, formou-se no Projeto Buscapé.

Dentre os chefs confirmados estão grandes nomes da culinária nacional como Benny Novak, Bia Shihoma, Carol Fiorentino, Emmanuel Bassoleil, Edinho Engel, Giovanna Grossi, Lucas Corazza, Neca Menna Barreto, Roberto Ravioli e Telma Shiraishi. No total, mais de 100 chefs e marcas como a Baccio de Latte estarão presentes, com pratos elaborados e servidos pelos mesmos, por valores que variam de R$10 a R$45. A festa terá ainda atrações para as crianças, com as tradicionais brincadeiras, como pescaria, boca do palhaço e argolas, por R$5 cada, também com renda revertida para o projeto.

As bebidas ficarão por conta dos cervejeiros artesanais do litoral, das sommelières Daniela Bravin e Cássia Campos, do Sede261; da Carol Oda, com drinks e destilados; da Nina Bastos, do Jiquitaia, com Caju Amigo, além dos produtores de vinho Alexandre Baptista e Fabiana Fernandes, da Vinícola Cannion.

Com o apoio da Prefeitura de São Sebastião, o Buscapé aguarda a presença de mais de 20 mil pessoas nesta edição. Quem não puder estar presente, pode ajudar fazendo doações para o projeto por meio da chave pix: projetobuscape1@gmail.com.

Confira a lista completa de chefs: Benny Novak, Adriano Muradi, Ailton Piovan, Ananias Souza, Carlos Rojas, Stephany Rojas, Antonio Maiorca, Adriano Emídio, Fernando Bourgogne, Bia Shihoma, Márcio Shihomatsu, Joseph Lin, Daniel Baptista, Daniel Gardingo, Fábio Assis, Bruno Coscelli, Cadu Evangelista, Caio Soter, Dagoberto Torres, Dani Paladino, Daniel Garcia, Daniel Rivetti, Dario Costa, Edinho Engel, Edu Lascane, Emmanuel Bassoleil, Fernando Mack, Fernando Pulcino, Francyne Rabaiolli, Gerard Barberan, Gil Guimarães, Guilherme Mora, Gustavo Mora, Gustavo Rodrigues, Heloísa Bacellar, Henrique Haddad, Izabela Dolabela Simon, Isis Talita, Ivan Santinho, João de Zucca, Juliana Amorim, Guilherme Cândido, Juliana Machado, Luca Gozzani, Mara Sales, Marcelo Corrêa Bastos, Martin Casilli, Moacir Santana, Monica Mallet, Paula Labaki, Paulo Yoller, Pedro Roxo, Pedro Scarpa, Priscila Herrera, Raphael Vieira, Renato Carioni, Renato Viotti, Roberto Ravioli, Rodrigo Sammartino, Saulo Jennings, Tonhão, Toshi Akuta, Valmir Alexandrini, Vini Rojo, Willian Ribeiro, Telma Shiraishi, Jefferson Finger, Marcos Carneiro, Raul Lemos, Giovanna Grossi, Felipe Rameh, Cafira, Rubens Gonçalo, Julio Raw, Aimar de Paula, Adam Garcia, Simone Xirata.

Confira também:

Fique por dentro das novidades com a #TrendsCHK.
Siga a gente nas redes sociais @trendschk.

NEWSLETTER

Receba as novidades no seu e-mail

Written by: Lucas Nóbrega

Deixe um comentário