fbpx

Como preparar chá gelado na hora

Versátil, a bebida pode ser preparada de modo concentrado e receber generosas porções de gelo, sem perder o sabor e as propriedades

Dias quentes de Verão pedem uma bebida refrescante, e uma boa pedida para adultos e crianças é o chá – ideal para ficar longe dos açúcares e conservantes presentes em refrigerantes, sucos e outras opções industrializadas. E você sabe como gelar o seu chá na hora, sem ficar esperando por muito tempo? A Tea Shop, maior e mais especializada rede de chás do país com 39 lojas, preparou um passo a passo para você ter um chá geladinho em poucos minutos.

“Muita gente associa o chá a uma bebida que se consome quente, mas a verdade é que ele também pode perfeitamente ser bebido gelado, conservando as propriedades e o sabor”, explica o CEO da rede, Michel Bitencourt, que também é tea sommelier. “A versatilidade, aliás, é uma das características mais marcantes do chá. Ele também pode dar personalidade a drinques gelados, kombuchas, smoothies e outras bebidas”, acrescenta.

Para beber gelado, as infusões e também os chás leves, cítricos e frutados são os mais indicados.

Confira estas dicas refrescantes:

Para uma jarra de 1 litro:

  • Coloque para infusão 8 medidas de chá (16g) em 300 ml de água (preferencialmente em uma Tea Maker), respeitando o tempo de cada variedade.
  • Encha uma jarra com 700 ml de água gelada ou gelo.
  • Quando o chá ou infusão estiver pronto, vire o líquido na jarra.
  • Mexa bem e pronto!

 

Para uma mug de 450ml:

  • Coloque em infusão 3 medidas de chá (6g) em meia xícara de água (220ml), respeitando a temperatura e o tempo de cada variedade.
  • Retire o filtro, encha a xícara de gelo ou água gelada e pronto!

Confira também:

Fique por dentro das novidades e dicas de moda e beleza com o #TrendsCHK.
Siga a gente nas redes sociais @trendschk.

NEWSLETTER

Receba as novidades no seu e-mail

Written by: Eduarda Costa

Deixe um comentário