Veja como acrescentar receitas de drinks deliciosos e rápidos de fazer que irão complementar a sua festa de ano novo!
Fim de ano e nos preocupamos em arrumar nossas casas, preparar uma bela refeição, comprar várias bebidinhas e nos reunir para celebrar com amigos e familiares. Mas que tal embelezar ainda mais a mesa acrescentando uns drinks saborosos e diferentes para os seus convidados? Confira algumas receitas!
Abbot of Unreason Bubbly
Ingredientes:
¾ colher de sopa de uísque irlandês de malte único
½ colher de sopa de centeio acabado em barril de rum
¼ colher de sopa Grand Marnier
¼ colher de sopa de creme de cacau
3 gotas de bitter Angostura
3 gotas de bitter de noz preta
Limão para guarnição
Champanhe ou outro vinho espumante seco para completar
Preparo:
Combine tudo, exceto champanhe, em uma taça de mistura.
Encha o copo de mistura até três quartos com gelo. Mexa por 20 segundos.
Coe em um copo de coquetel com haste.
Usando um descascador de vegetais e corte um pedaço largo de casca de limão.
Esfregue o óleo de uma casca de limão sobre a superfície da bebida. Descarte a casca.
Cubra-o com cerca de duas colheres de champanhe.
Ghia Ginger + Rose Spritz
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Ghia
2 colheres de água com gás
1 colher de chá de água de rosas
Gengibre fresco e fatiado fino
Raspas de limão
Flores comestíveis
Preparo:
Misture duas colheres de Ghia com as outras duas colheres de água com gás, um pouco de água de rosas e duas fatias de gengibre e mexa delicadamente.
Sirva em uma taça de vinho ou martini com gelo e decore com as raspas de limão. O borrifo de flores comestíveis é opcional.
Para uma mordida extra, coloque as fatias de gengibre em uma tigela pequena de água de rosas de uma a duas horas antes de saborear.
Cheers
Ingredientes:
1 caixa de morangos
3 colheres de sopa de açúcar
1 garrafa de champanhe sem álcool
Preparo:
Bata no liquidificador os morangos com o açúcar, até virar uma mistura homogênea.
Coloque uma colher de morangos no fundo da taça.
Coloque a mistura por cima.
Complete com champanhe sem álcool.
Dica extra!
Para acompanhar sirva diferentes entradas, como uma bela salada de figos com nozes e gorgonzola, ou, para quem prefere frutos-do-mar, pode ser uma cestinha feita com massa folhada e recheada de camarão com purê de abóbora. Peixes são uma ótima pedida para a ceia de Ano-Novo, como salmão em postas grelhado ou assado na manteiga, com alecrim para aromatizar o prato.