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Fundação Bunge mobiliza pela segurança alimentar

Fundação Bunge mobiliza pela segurança alimentar

Com o tema “Além da Mesa – alimentar corpo, mente e alma”, o voluntariado pretende, ao longo deste ano, engajar os colaboradores da Bunge em ações que contribuam com o acesso à alimentação adequada e regular de pessoas em situação de vulnerabilidade social nas comunidades onde os voluntários da empresa atuam. O objetivo é colaborar para reverter dados que apontam que 125,2 milhões de brasileiros, mais da metade da população, estão em situação de insegurança alimentar em algum grau: leve, moderado ou grave.

A Fundação Bunge reuniu nos dias 13 e 14 de março os coordenadores de voluntariado de nove estados brasileiros para forma-los na temática e conhecerem iniciativas que estão transformando realidades, como a da Adriana Salay, pesquisadora que lidera, junto com o chef do restaurante Mocotó, Rodrigo Oliveira, o projeto Quebrada Alimentada, que apoia famílias de São Paulo em situação de insegurança alimentar desde o início da pandemia.

Durante o encontro de formação de coordenadores do Comunidade Educativa, outros convidados que compartilharam suas experiências com os voluntários foram Renata Gonçalves, diretora executiva do projeto Good Truck, que ajuda a levar comida de onde sobra para onde falta por meio de parcerias com distribuidores e supermercados, promovendo ações de voluntariado; Hans Dieter, da ONG Cidades Sem Fome, que desenvolve projetos de agricultura sustentável em áreas urbanas; e Thiago Vinícius, da Agência Popular Solano Trindade, que reúne armazém de produtos orgânicos, espaço cultural, coworking e um restaurante de comida orgânica no bairro do Campo Limpo, em São Paulo.

O Comunidade Educativa incentivará os voluntários a articularem e criarem estratégias para além da doação de alimentos. “Queremos fazer um convite a exercitar o olhar crítico para esse desafio nas comunidades onde atuamos e fazer chegar alimentos a quem mais precisa, não apenas com a doações, que são muito importantes, mas também com ações de estímulo a produções locais e de geração de renda.”, explica Cláudia Buzzette Calais, diretora-executiva da Fundação Bunge.

Criado em 2002, o Comunidade Educativa é o programa de voluntariado corporativo da Bunge no Brasil. Mais de 600 colaboradores voluntários, em nove estados brasileiros, dedicam até 2 horas semanais de trabalho para desenvolver atividades nas comunidades onde a empresa atua.

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Written by: Lucas Nóbrega

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