NEWSLETTER
Karuna lança seu e-commerce de kombucha com receita milenar sem açúcar
Novidade para quem já é amante de kombucha e pra quem quer entrar no hype das bebidas fermentadas não alcoólicas
A ideia da criação da marca começou ainda em 2018, quando Luan, fundador e CEO da Karuna, conheceu a bebida em uma das lindas praias de Santa Catarina. Gostou tanto do sabor e da proposta que virou consumidor assíduo até lançar oficialmente a própria kombucha, em março de 2020. A Karuna, que significa amor e compaixão em sânscrito, está presente em mais de 300 pontos de venda espalhados pelo Brasil, com foco em São Paulo e região.
“Como sempre gostei de me alimentar de forma saudável, foi amor à primeira vista. Quando experimentei, eu me apaixonei, principalmente pelos benefícios que ela traz e a sensação de refrescância e bem-estar”, diz Luan.
Conforme a Associação Brasileira de Kombucha, há registros sobre a existência da bebida há mais de 2 mil anos. Produzida a partir de chá preto ou verde, ela tem adição de açúcar e do scoby para que ocorra o processo de fermentação. O açúcar adicionado, inclusive das frutas, é consumido pelos organismos vivos do scoby, que geram os componentes que dão característica à bebida: gás carbônico, ácido acético, ácido lático, ácido glucônico, álcool (menos de 0,5% não sendo considerada alcoólica), vitaminas e enzimas. O resultado é uma bebida super saudável e extremamente refrescante.
Entre os benefícios da Karuna, que é fonte de probióticos, estão a melhora da imunidade, a regulação da flora intestinal, o auxílio no processo de emagrecimento e seu poder antioxidante e anti-inflamatório. Os quatro sabores da marca foram desenvolvidos pensando nas necessidades de cada momento do dia a dia das pessoas. A base é sempre o chá verde, e os ingredientes usados são livres de agrotóxicos.
Conheça os sabores da Karuna e suas indicações:
Todas têm o chá verde como base e possuem apenas o residual do açúcar
Kaya: feita com mate, limão e gengibre, tem poder termogênico que auxilia na queima de gordura e desintoxicação do organismo. É recomendada para momentos em que a pessoa quer se recuperar de dias mais intensos de bebida e comida, para aquele detox poderoso.
Prana: feita com mate e guaraná, ajuda no foco para o trabalho ou atividade física. A maior concentração de cafeína traz a energia necessária para esses momentos.
Nandi: com amora e jabuticaba, é rica em antioxidantes. Traz a força e o auxílio para aumentar a imunidade do corpo.
Shanti: feita com maracujá, ótima para relaxar e proporcionar mais tranquilidade no dia a dia corrido.
Novidades
Para os próximos meses, a Karuna planeja lançar o KIT FAÇA VC MESMO que permitirá com que qualquer pessoa possa ter a experiência de produzir sua própria kombucha em casa. O kit contempla um pote de vidro, a quantidade de chá necessária para a primeira produção artesanal, o scoby – a cultura de bactérias e leveduras fundamental para o processo – e as instruções para a preparação.
Inicialmente, a novidade estará disponível apenas para os moradores da capital paulista, que também terão a possibilidade de comprar os quatro sabores da Karuna Kombucha através das lojas parceiras e do seu e-commerce.
Além do lançamento do kit, as entregas também serão expandidas para todo Brasil até o final de 2022 – a qualidade é garantida porque um dos diferenciais da Karuna é não necessitar de refrigeração no transporte e na armazenagem.
“Com pesquisa e uso de tecnologia, conseguimos criar uma linha de kombucha feita a partir da verdadeira receita autêntica e milenar, que após o processo de fermentação, sobra apenas o residual do açúcar, deixando a bebida ainda mais saudável, e estável fora da refrigeração. ”, comenta o CEO e fundador da Karuna, Luan Paris.
Como comprar:
Lojistas: pelo marketplace da Preserve loja.preservenat.com.br
Consumidores: pelo e-commerce karunakombucha.com.br
Fique por dentro das novidades com a #TrendsCHK.
Siga a gente nas redes sociais @trendschk.
NEWSLETTER