300 g de batata descascada, cortada em cubos pequenos, cozidas “al dente “
1 xicara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Leva o bacalhau ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por cerca de 8 minutos.
Retire do forno deixe esfriar.Retire as espinhas e a pele e desfie em pedaços grandes.
Numa frigideira aqueça o azeite , junte a cebola e refogue em fogo baixo , sem deixar dourar.
Retire do fogo e junte o bacalhau em nacos .
Numa tigela pequena dissolva a farinha em um pouco de agua. Aqueça o leite e o creme de leite numa panela de fundo grosso e junte a farinha dissolvida batendo sempre para não empelotar. Retire do fogo e acrescente a mostarda, o suco de limão e sal a gosto.
Aqueça bem o óleo numa frigideira funda , junte as batatas pré cozidas e frite até que fiquem douradas. Escorra bem e seque- as com toalha de papel.
Numa travessa refrataria misture o bacalhau com metade do creme, distribua as batatas fritas e cubra com o restante do creme . Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 160° até gratinar ( cerca de 20 minutos ).
Retire do forno e sirva com arroz refogado com flores de brócolis e peras ao vinho.
PERAS AO VINHO
Ingredientes
500ml de vinho tinto
4 peras descascadas e cortadas em fatias grossas
Modo de preparo
Coloque o vinho numa panela, junte as peras e deixe reduzir em fogo baixo , sem tampar até que as peras fiquem macias ( cerca de 20 minutos ) .