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Bacalhau com Natas

BACALHAU COM NATAS E PERAS AO VINHO

  • Receita da restauratrice Meddalena Stasi da Mercearia do Conde
  • Serviço: Rua Joaquim Antunes, 217 | tel.: 11.3081-7204
  • Rendimento: 6 pessoas
  • Dificuldade: Média

INGREDIENTES

  1. 1 kg de postas de bacalhau demolhado
  2. 4 colheres (sopa ) de azeite
  3. 2 cebolas medias cortadas em meias luas finas
  4. 3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
  5. ½ litro de leite
  6. ½ litro de creme de leite fresco
  7. 1 colheres ( sopa ) de mostarda Dijon
  8. 1 colher ( chá) de suco de limão
  9. Sal a gosto
  10. 1 litro de óleo de girassol ou canola
  11. 300 g de batata descascada, cortada em cubos pequenos, cozidas “al dente “
  12. 1 xicara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Leva o bacalhau ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por cerca de 8 minutos.
  2. Retire do forno deixe esfriar.Retire as espinhas e a pele e desfie em pedaços grandes.
  3. Numa frigideira aqueça o azeite , junte a cebola e refogue em fogo baixo , sem deixar dourar.
  4. Retire do fogo e junte o bacalhau em nacos .
  5. Numa tigela pequena dissolva a farinha em um pouco de agua. Aqueça o leite e o creme de leite numa panela de fundo grosso e junte a farinha dissolvida batendo sempre para não empelotar. Retire do fogo e acrescente a mostarda, o suco de limão e sal a gosto.
  6. Aqueça bem o óleo numa frigideira funda , junte as batatas pré cozidas e frite até que fiquem douradas. Escorra bem e seque- as com toalha de papel.
  7.  Numa travessa refrataria misture o bacalhau com metade do creme, distribua as batatas fritas e cubra com o restante do creme . Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 160° até gratinar ( cerca de 20 minutos ).
  8.  Retire do forno e sirva com arroz refogado com flores de brócolis e peras ao vinho.

PERAS AO VINHO

Ingredientes

  1. 500ml de vinho tinto
  2. 4 peras descascadas e cortadas em fatias grossas

Modo de preparo

Coloque o vinho numa panela, junte as peras e deixe reduzir em fogo baixo , sem tampar até que as peras fiquem macias ( cerca de 20 minutos ) .

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Written by: Eduarda Costa

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