BACALHAU COM NATAS E PERAS AO VINHO
- Receita da restauratrice Meddalena Stasi da Mercearia do Conde
- Serviço: Rua Joaquim Antunes, 217 | tel.: 11.3081-7204
- Rendimento: 6 pessoas
- Dificuldade: Média
INGREDIENTES
- 1 kg de postas de bacalhau demolhado
- 4 colheres (sopa ) de azeite
- 2 cebolas medias cortadas em meias luas finas
- 3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- ½ litro de creme de leite fresco
- 1 colheres ( sopa ) de mostarda Dijon
- 1 colher ( chá) de suco de limão
- Sal a gosto
- 1 litro de óleo de girassol ou canola
- 300 g de batata descascada, cortada em cubos pequenos, cozidas “al dente “
- 1 xicara de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Leva o bacalhau ao forno preaquecido coberto com papel alumínio por cerca de 8 minutos.
- Retire do forno deixe esfriar.Retire as espinhas e a pele e desfie em pedaços grandes.
- Numa frigideira aqueça o azeite , junte a cebola e refogue em fogo baixo , sem deixar dourar.
- Retire do fogo e junte o bacalhau em nacos .
- Numa tigela pequena dissolva a farinha em um pouco de agua. Aqueça o leite e o creme de leite numa panela de fundo grosso e junte a farinha dissolvida batendo sempre para não empelotar. Retire do fogo e acrescente a mostarda, o suco de limão e sal a gosto.
- Aqueça bem o óleo numa frigideira funda , junte as batatas pré cozidas e frite até que fiquem douradas. Escorra bem e seque- as com toalha de papel.
- Numa travessa refrataria misture o bacalhau com metade do creme, distribua as batatas fritas e cubra com o restante do creme . Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 160° até gratinar ( cerca de 20 minutos ).
- Retire do forno e sirva com arroz refogado com flores de brócolis e peras ao vinho.
PERAS AO VINHO
Ingredientes
- 500ml de vinho tinto
- 4 peras descascadas e cortadas em fatias grossas
Modo de preparo
Coloque o vinho numa panela, junte as peras e deixe reduzir em fogo baixo , sem tampar até que as peras fiquem macias ( cerca de 20 minutos ) .
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