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Receitas deliciosas usando sua ceia

No Natal temos o costume de encher nossas mesas com muitas opções de comida e também, exageramos um pouco na quantidade, né? Mas com o preço dos alimentos lá em cima e evitando o desperdício, o que fazer com as sobras da ceia? Confira receitas simples e deliciosas para compor novos pratos!

Bun de pernil

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco
  • ½ colher de chá de fermento instantâneo
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de girassol
  • ¾ colher de chá de sal
  • Farinha para finalizar e sovar
  • Óleo para untar
  • Pernil da ceia desfiado

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, os fermentos e misture. Faça uma cavidade no centro, despeje a água morna, a manteiga ou óleo, o sal e comece a misturar com a ponta. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local fechado até dobrar de volume. Divida a massa em oito parte iguais e modele em formato de bolinhas. Acomode-as em uma forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos. Com um rolo, abra cada bolinha em forma de disco redondo de 10 a 15cm de diâmetro. Coloque um pouco de água para ferver. Acomode os pães em um cesto de vapor em cima da panela e cozinhe por 8 minutos em fogo baixo. Recheie com o pernil temperado.

Bolinho de arroz

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picado
  • ½ xícara de chá de cebola picada e refogada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Misture bem em uma tigela o arroz, os ovos, o queijo, o cheiro verde, a cebola e o sal. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente até que fiquem dourados. Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura e sirva.

Torta de liquidificador de peru

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras de sobras de peru desfiado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno médio (180ºC). Unte uma forma média com óleo. Reserve. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, colocando o fermento por último. Reserve. Para o recheio, esquente o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate e refogue até secar a maior parte do líquido da panela. Junte o restante dos ingredientes e misture. Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar por meia hora, ou até dourar.

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 3 xícara de chá de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.

Escondidinho de Chester

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 80 gramas de margarina
  • 200 gramas de creme de leite
  • 120 mililitros de leite de coco
  • 100 gramas de cebola
  • 500 gramas de chester
  • 300 gramas de queijo mussarela a gosto
  • pimenta-calabresa a gosto
  • sal

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca em água fervente, até ficar macia. Processe a mandioca com 2/3 do parmesão, 1/3 da margarina, o creme de leite e metade do leite de coco. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola até dourar, acrescentando a carne de Chester desfiada, o restante do leite de coco e os temperos. Reserve. Em uma assadeira ou refratário, monte uma camada de cerca de 1,5 centímetros do creme de mandioca, cobrindo com a metade da mussarela e o recheio de Chester, finalizando com mais mussarela. Cubra com o restante do creme de mandioca. Polvilhe o restante do parmesão sobre a camada de mandioca e leve ao forno pré-aquecido (entre 180°C e 200°C), por cerca de sete minutos ou até o queijo gratinar e o recheio estar quente.

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Written by: Laís Dias

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